株式投資 銘柄相談掲示板
TOP > 記事閲覧
fld_nor.gif ispace 9348
投稿日 : 2025/10/16(Thu) 23:15
投稿者 ゆみゆみ
参照先
いつもありがとうございます。
ispaceですが、公募増資と第三者割当増資による新株の発行価格を1株468円に決定したとあります。ここまで寄せてくると考えたほうがよろしいでしょうか?ご教示願います。
編集 編集
・お読みいただく前に、ぜひともポチっと以下をクリックして応援お願いします!^_^

本ページにはプロモーション(広告)が含まれています。
     株式投資ランキング
件名 Re: ispace 9348
投稿日 : 2025/10/18(Sat) 20:53
投稿者 ゆみゆみ
参照先
丁寧でわかりやすいご説明、ありがとうございます!
以前、 mmさんの動画で「ispace500を気長に待ちます」とコメントをさせていただきました😊今は高市さんで賑わっていますがご説明通り行使価額468円に寄せる事も意識して(宝くじ枠でw)分散購入してみようと思います。こんばんプラネット〜おは養分〜絶好調ですね⤴︎😆👍✨Xも動画も楽しみにしてます😊ポチッ♡
編集 編集
件名 Re: ispace 9348
投稿日 : 2025/10/18(Sat) 10:35
投稿者 marketmaker
参照先
ゆみゆみさん、こんにちは。
遅くなりましてすみません。

はい、理論上、その可能性は高いです。 新株が現在の市場価格より割安な価格で発行される場合、希薄化や裁定的な動きにより、既存の株価がその発行価格に「寄っていく」のは一般的な傾向です。

さらなる下押し圧力も存在します。 既存の新株予約権の行使価額も468円に引き下げられたため、この価格が「将来の潜在的な売り圧力」の基準となり、株価の「上値のフタ」として意識される可能性があります。

ただし、これは短期的な需給要因です。 中長期的には、調達した資金によってispaceが計画しているミッションを成功させ、事業を成長させられるかどうかが、市場の評価(株価)を決める最大の要因となります。増資完了後に、資金の使途(ミッション4・5)が明確に進展すれば、中期的な回復シナリオもあります。あと高市政権が誕生し、宇宙銘柄ブームが来て、買い意欲が高くなれば、上振れていく可能性は十分にあると思います。

以上、よろしくお願いします。
編集 編集
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス 空欄でもOK。公開しない場合は「非表示」にしてください。r
URL 空欄でもOK。
画像添付

暗証キー  4桁の数字などを入力すると投稿後に編集できます。暗唱キーを入力してないと投稿後に編集できません。
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント sml_cool.gifsml_sml.gifsml_yawn.gifsml_q.gifsml_big.gifsml_shm.gifsml_wink.gifsml_cry.gifsml_roll.gifsml_bonk.gif

- WEB PATIO -