株式投資 銘柄相談掲示板
TOP > 記事閲覧
fld_nor.gif 6920、レーザーテックについて
投稿日 : 2024/02/18(Sun) 12:53
投稿者 匿名
参照先
こんにちは。
いつもツイッターなどで拝見しています。

3年ほど前から、ほそぼそと株を見始め、なんとなくでも、少しは利益がでており・・・調子にのっていたら、レーザーテックで大失敗してしまいました(11月中旬頃から3回に渡って空売りをし、損切のタイミングを計り損ね、現在とうとう車が買えるくらいの損失になってしまっています)。
あまり考えなしに、結果として大勝負をかけてしまったことを反省しています。

ショックを通り越し、これがいわゆる「コツコツドカン」てものか、とぼんやりと評価損益を眺めています。

日経があがっていっていることもあり、車がかえるほどの損失でも、もう返済してしまったほうがいいのだろうか・・・悩んでいます。考え方のヒントをいただけないでしょうか。
編集 編集
・お読みいただく前に、ぜひともポチっと以下をクリックして応援お願いします!^_^

本ページにはプロモーション(広告)が含まれています。
     株式投資ランキング
件名 Re: 6920、レーザーテックについて
投稿日 : 2024/02/23(Fri) 12:58
投稿者 匿名
参照先
marketmakerさん、お返事ありがとうございます。
はっきりと言ってもらえて、やっと、やっと覚悟ができました。
空売りは命まで…ものの本やサイトで見ていたことの意味を、恥ずかしながら今頃実感しています。
しっかりと勉強してから、またリベンジしたいと思います。
これからもブログやYouTubeで勉強させてください。
ありがとうございました。
編集 編集
件名 Re: 6920、レーザーテックについて
投稿日 : 2024/02/23(Fri) 08:20
投稿者 marketmaker
参照先
おはようございます。
いまメッセージを確認しました。

結論ですが、速攻で買い戻しした方がいいです。
今の相場でモメンタムが来ている半導体関連の空売りは危険です。
日経平均は上昇していく可能性が高いです。
その考え方のヒントは、以下の動画を観てください。
https://www.youtube.com/watch?v=KysROBY3Xc8

損失確定は悔しいと思いますが、ロングでINしている時とショートの含み損は、意味が全く違います。ショートの損失は無限大で破滅しますので・・・
編集 編集
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス 空欄でもOK。公開しない場合は「非表示」にしてください。r
URL 空欄でもOK。
画像添付

暗証キー  4桁の数字などを入力すると投稿後に編集できます。暗唱キーを入力してないと投稿後に編集できません。
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント sml_cool.gifsml_sml.gifsml_yawn.gifsml_q.gifsml_big.gifsml_shm.gifsml_wink.gifsml_cry.gifsml_roll.gifsml_bonk.gif

- WEB PATIO -