株式投資 銘柄相談掲示板
TOP > 記事閲覧
fld_nor.gif 7370 Enjinについて
投稿日 : 2022/02/02(Wed) 15:17
投稿者 くろのすけ
参照先
お世話になります

Enjinですが、本日3155で引けており、昨年10月半ばの窓埋めが期待出来るのではないかと思っております。

現時点ではまだ地合が不安定で、短期スイングではいるのは不安がありますが・・・。

事業内容も独自性があり、業績も良さそうなので中期目線で現物で買ってもいいのかなと思っています。

入るとして、3100の前半までかなと思っています。

この考えいかがなものでしょうか?
編集 編集
・お読みいただく前に、ぜひともポチっと以下をクリックして応援お願いします!^_^

本ページにはプロモーション(広告)が含まれています。
     株式投資ランキング
件名 Re: 7370 Enjinについて
投稿日 : 2022/02/04(Fri) 01:25
投稿者 marketmaker
参照先
くろのすけさん、こんばんは。

ちょっとお待たせしてすみません。

結論から言うと、同感です!
業績面、やっている商売、需給面を考えても、戻っていく可能性が高いと思います。

最近のダメ相場にも逆行して動くような動きですし、チャートを見てもかなり強い感じがしますね。

PERとPBRは、やや高めな感じですが、非財務資本だと思えば、納得できる水準だと思います。

ポイントとしては、当たり前ですけど、
業績が伸びるかどうかにかかってきており、PRという形のないものを提案販売していくためには、営業マンを増やす必要があります。

営業マンが増えれば比例して売り上げも伸びるでしょうから、求人情報と従業員数の増加はチェックしておいた方が良いと思いますね。

あくまでも参考まで。最終的には、ご自身で判断してください。
よろしくお願い致します。

1643905542-1.png

編集 編集
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス 空欄でもOK。公開しない場合は「非表示」にしてください。r
URL 空欄でもOK。
画像添付

暗証キー  4桁の数字などを入力すると投稿後に編集できます。暗唱キーを入力してないと投稿後に編集できません。
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント sml_cool.gifsml_sml.gifsml_yawn.gifsml_q.gifsml_big.gifsml_shm.gifsml_wink.gifsml_cry.gifsml_roll.gifsml_bonk.gif

- WEB PATIO -