> 記事閲覧
半導体銘柄の買い増しについて
本ページにはプロモーション(広告)が含まれています。
| 件名 | : Re: 半導体銘柄の買い増しについて |
| 投稿日 | : 2022/01/31(Mon) 11:33 |
| 投稿者 | : くろのすけ |
| 参照先 | : |
回答ありがとうございます。
今日の記事と併せて、信用残に注目したいと思います。
買い増しは、フェロテクが指し値が刺さったので買い増ししました。太陽は刺さらず、上がっていきました。
どっちにしても半導体ガンバレというところです。
これからもいろいろと教えてください。
ありがとうございました。
今日の記事と併せて、信用残に注目したいと思います。
買い増しは、フェロテクが指し値が刺さったので買い増ししました。太陽は刺さらず、上がっていきました。
どっちにしても半導体ガンバレというところです。
これからもいろいろと教えてください。
ありがとうございました。
| 件名 | : Re: 半導体銘柄の買い増しについて |
| 投稿日 | : 2022/01/31(Mon) 01:18 |
| 投稿者 | : marketmaker |
| 参照先 | : |
くろのすけさん、こんばんは。
>買いの判断にはどのような見方があるのか、
今の段階ですと、カギは決算でしょうね。
フェローテックや太陽誘電自身はもちろん、半導体関連銘柄の決算です。
それから、今回の下げでどれだけ信用買い残が減ったかが重要です。例えばフェローテックであれば今週の発表で400万株前半とか、理想は300万株台まで落ちていて欲しいです。
直近ではアップルの決算が良かったので、とりあえずが月曜日は、半導体関連も反発すると思います。
ちなみに半導体関連は、まだイケると私は考えていますから、決算持ち越しもアリかと考えます、というか、持ち越さざるを得ないシチュエーションかもしれません・・・(苦笑)
かなり良いところまで落ちて来たので、個人的には買いゾーンだとは思いますよ。
あくまでも参考まで。最終的には、ご自身で判断してください。
よろしくお願い致します。
>買いの判断にはどのような見方があるのか、
今の段階ですと、カギは決算でしょうね。
フェローテックや太陽誘電自身はもちろん、半導体関連銘柄の決算です。
それから、今回の下げでどれだけ信用買い残が減ったかが重要です。例えばフェローテックであれば今週の発表で400万株前半とか、理想は300万株台まで落ちていて欲しいです。
直近ではアップルの決算が良かったので、とりあえずが月曜日は、半導体関連も反発すると思います。
ちなみに半導体関連は、まだイケると私は考えていますから、決算持ち越しもアリかと考えます、というか、持ち越さざるを得ないシチュエーションかもしれません・・・(苦笑)
かなり良いところまで落ちて来たので、個人的には買いゾーンだとは思いますよ。
あくまでも参考まで。最終的には、ご自身で判断してください。
よろしくお願い致します。

半導体銘柄として太陽誘電とフェローテックを持っています(現物)
現物ではありますが、半導体不足の間だけで、そんなに長く持つつもりではなかったのですが、切りそびれてしまいました。
では、暴落相場は買いということで買い増ししてはと思っています。
ここまで下がれば感覚的に押し目かなと思っていましたが、信用買いの人が手放さずに我慢しているという情報もあり、まだ下がるのかなと思ってしまいます。
金曜日の地合でも多くの銘柄が上昇している中フェローテックは下がっていました。まだ機関が売り増ししているのかと思ってしまいます。
このような現状、買いの判断にはどのような見方があるのか、考え方の例があれば教えていただきたいと思っています。
その例に従うというのではなく、着眼点を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。